よくある質問
よくある質問
Q: ニュージーランドカシスはなぜそんなに特別なのでしょうか?
強い紫外線に代表されるニュージーランドならではの気候により、ニュージーランドカシスは世界中に存在するどの果物よりも高いアントシアニン数種とビタミンCを含んでいます。
Q: アントシアニンとは?
アントシアニンとは野菜や果物に含まれる分子で、その色は濃い赤、紫色をしています。野菜や果物に含まれるアントシアニンのもたらす様々な健康効果を証明する科学的データが数多く発表されています。
Q: ニュージーランドカシスは素材としてどのような商品形態がありますか?
ニュージーランドカシス組合が現在取り扱っている商品形態として、BQF、IQF、ピューレ、濃縮果汁、ジュースパウダー、アントシアニン抽出パウダーなどがあります。
Q: ニュージーランドカシスを使った最終商品にはどのようなものがありますか?
ニュージーランドカシスパウダーは機能性食品向けの飲料やサプリメントの素材としておすすめです。冷凍果実やピューレはジャムやフルーツソース、デザートのトッピング、ヨーグルトなどに適しています。濃縮果汁は飲料系の商品に使われています。
Q: 機能性食品のマーケティングやラベル表示に必要なエビデンスはどのようなものがありますか?
ニュージーランドカシス組合は、機能性表示商品の販売促進、機能性食品表示に必要なエビデンス、関係書類をまとめました。 ニュージーランドとオーストラリアではすでに機能性食品表示を取得した商品が販売されています。
Blog
COPYRIGHT © 2024, New Zealand Blackcurrant Co-operative Ltd